Список грузов, запрещенных к доставке по России

Компания Авиакурьер-Экспресс предупреждает о том, что каждый груз, каждая посылка досматривается спецслужбами в обязательном порядке. При выявлении запрещенного груза на досмотре ШТРАФ от 10 до 15 тысяч рублей, арест груза, привлечение виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке. Незнание, что груз не подлежит к приему к авиаперевозке, не освобождает Вас от ответственности.

Согласно Федеральным Авиационным Правилам к перевозке допускаются грузы, соответствующие настоящим Правилам и другим нормативным актам Российской Федерации. К категории запрещенных к авиаперевозке относятся грузы, не отвечающие требованиям по качеству, упаковке, весу, габаритам.

Настоятельно рекомендуем ознакомится:

Все посылки проверяются 3 раза на предмет запрещенных веществ или нарушающих законодательство. Поэтому если Вы нашли в списке Ваше название — такая перевозка невозможна.

Правила прохождения таможенного контроля

I. ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕВОЗИТЬ (либо разрешено с соблюдением специальных условий) на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:

1) взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные:
пороха всякие, в любой упаковке и в любом количестве; патроны боевые (в том числе малокалиберные); патроны к газовому оружию; капсюли (пистоны) охотничьи; пиротехнические средства: сигнальные и осветительные ракеты, патроны сигнальные, посадочные шашки, дымовые патроны (шашки), спички подрывника, бенгальские огни, петарды железнодорожные; тротил, динамит, тол, аммонал и другие взрывчатые вещества; капсюли-детонаторы, электродетонаторы, электровоспламенители, детонирующий и огнепроводный шнур и т.д.

2) сжатые и сжиженные газы:
газы для бытового пользования (бутан-пропан) и другие газы; газовые баллончики с наполнением нервно-паралитического и слезоточивого воздействия и т.д.

3) легковоспламеняющиеся жидкости:
ацетон; бензин; пробы легковоспламеняющихся нефтепродуктов; метанол; метилацетат (метиловый эфир); сероуглерод; эфиры; этилцеллозола.

4) воспламеняющиеся твердые вещества:
вещества, подверженные самопроизвольному возгоранию; вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой: калий, натрий, кальций металлический и их сплавы, кальций фосфористый и т.д; фосфор белый, желтый и красный и все другие вещества, относящиеся к категории воспламеняющихся твердых веществ.

5) окисляющие вещества и органические перекиси:
нитроцеллюлоза коллоидная, в гранулах или хлопьях, сухая или влажная, содержащая менее 25 % воды или растворителя; нитроцеллюлоза коллоидная, в кусках, влажная, содержащая менее 25 % спирта; нитроцеллюлоза сухая или влажная, содержащая менее 30 % растворителя или 20 % воды и т.д.

6) токсичные вещества;

7) радиоактивные материалы;
едкие и коррозирующие вещества:
сильные неорганические кислоты: соляная, серная, азотная и другие; фтористо-водородная (плавиковая) кислота и другие сильные кислоты и коррозирующие вещества.

9) ядовитые и отравляющие вещества:
любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару; бруцин; никотин; стрихнин; тетрагидрофурфуриловый спирт; антифриз; тормозная жидкость; этиленгликоль; ртуть; все соли синильной кислоты и цианистые препараты; циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид и т.д.; другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна.

10) оружие:
пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

II. ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕВОЗИТЬ В САЛОНЕ воздушного судна на международных рейсах следующих предметов:
штопоры; иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование); вязальные спицы; ножницы с длиной лезвия менее 60 мм; складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Памятка подготовлена в соответствии с Приказом Минтранса Российской Федерации от 25.07.2007 года №104 «Об утверждении Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров»

2 Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *